Il Tortino di Patate e Zucchine è una ricetta sfiziosa che ricorda un pò il Gateau di Patate però invece di farcirlo con i salumi usiamo le zucchine, in questo modo
diventa un piatto diverso, gustoso e sopratutto light. Il Tortino di Patate è un ottimo secondo piatto vegetariano ma può essere un ottimo contorno o anche un piatto unico se lo arricchiamo aggiungendo mozzarella o provola o fontina tagliata a cubetti.Ricetta TORTINO PATATE E ZUCCHINE
Ingredienti per 6 persone
1 kg. di patate
600 g di zucchine
2 uova
1 cipolla
pecorino grattugiato
sale, pepe, pangrattato
Procedimento
Lavare e grattugiare con la grattugia a fori larghi le zucchine e gli scalogni (potete anche tagliarle a rondelle),
fateli stufare in una padella con l’olio, aggiungere il sale e continuare a cuocere senza farle colorire.
Lessate le patate, pelarle e passarle nello schiacciapatate, unire le uova, il pecorino grattugiato, il sale e una generosa macinata di pepe.
Unire le zucchine cotte al composto di patate e mescolare in modo omogeneo.
Ungere una pirofila (io ne ho usata una rettangolare ma va bene anche circolare), spolverarla con un velo di pangrattato e versare il composto livellandolo,
spolverare ancora un velo di pangrattato, distribuire un filo d'olio e
infornare per 30 minuti a 200°C.
Servire preferibilmente caldo, ma anche freddo è buonissimo.
Con lo stesso impasto ho provato a fare delle crocchette, semplicemente facendo la classica forma delle crocchette aiutandomi con due cucchiai
poi le ho passate nel pangrattato e,
infine nell'olio bollente.
Buonissime........
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento