sabato 15 novembre 2014

PLUMCAKE DI ZUCCA



Il Plumcake di Zucca è un dolce sofficissimo che a dir la verità ho preparato con molta riluttanza, perché non pensavo che un dolce fatto con la zucca potesse essere così buono e soffice, si, ho preparato tante cose con la zucca (ortaggio che adoro) ma mai nulla di dolce. E' stato un successo, finito in un attimo.
Facile da preparare è un dolce molto adatto ai bambini che così mangiano qualcosa di genuino, ottimo sia per colazione che per spuntino pomeridiano. Io l'ho preparata proprio per dei bambini e, insieme alla fetta di torta ho dato ad ogni bimbo un succo di frutta sicuramente genuino, prodotto con frutta biologica, senza coloranti  né conservanti dell'azienda Pomì.


Ricetta PLUMCAKE DI ZUCCA


Ingredienti

300 g di zucca pulita
2 uova
50 g di burro
80 g di zucchero
180 g di farina tipo 00
40 ml di latte o amaretto
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Laviamo la zucca, tagliamola a dadi non troppo piccoli e mettiamola in una pentola senza aggiungere acqua, copriamo e lasciamola cuocere a fiamma media per 10 minuti. 



Quando sarà cotta quasi disfatta spegniamo il fuoco e riduciamola a purea con la forchetta.



Accendere il forno a 180°, imburrare e infarinare lo stampo.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero finché non diventano spumose e raddoppiano di volume, 



quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto. Infine aggiungere il burro fuso e il latte (se è per adulti, è ottimo un bicchierino di amaretto). 



Aggiungiamo la purea di zucca e continuiamo a mescolare.



Amalgamare bene tutti gli ingredienti e travasarli nello stampo.



Infornare per 50 minuti a 180°.
Prima di spegnere controllare sempre con uno stecchino, quindi spegnere e lasciarla in forno con la porta aperta.



Sformare il plumcake di zucca quando è completamente freddo.



Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire. 



Se serviamo dei bambini accompagniamo il dolce con un ottimo succo di frutta della Pomì.



Se serviamo degli adulti possiamo abbinare il dolce ad un bicchierino di amaretto.


Zoom del Plumcake di Zucca