17 novembre 2022

CIAMBELLA AL TORRONE

La Ciambella al Torrone è un goloso dolce ottimo per una colazione salutare o per una buona merenda. Questa torta è un'ottima idea per riciclare il torrone che inevitabilmente avanza in ogni casa dopo la commemorazione dei morti o le feste natalizie. Una torta soffice, semplice dal profumo e dal gusto inconfondibile del torrone scelto per impreziosirla.

CIAMBELLA AL TORRONE

Ingredienti
300 g di farina tipo 00
130 g di zucchero
150 g di torrone
240 ml di latte
60 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di amido di mais
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento
Spezzettare grossolanamente il torrone.
In una ciotola capiente montare l'uovo con lo zucchero poi continuando a montare aggiungere pian piano la farina alternandola con il latte e l'olio, infine aggiungere l'amido di mais, il lievito e un pizzico di sale. A questo composto aggiungere il torrone spezzettato 
amalgamare bene e versare il tutto nello stampo oliato e infarinato. 
Infornare a 180° per 45 minuti.
Far raffreddare bene poi spolverizzare con zucchero a velo.
Affettare e servire.

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Proverò dopo le vacanze al design hotel alto adige www.colalto.it

    RispondiElimina

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF