19 gennaio 2022

POKE CAKE NOCCIOLATA


La Poke Cake è una torta semplice, soffice e golosa farcita in modo originale. Io ho deciso di farcirla con la golosa Nocciolata, ed ecco la Poke Cake Nocciolata. Per questa torta si utilizza un metodo diverso e originale per farcirla, la torta non si divide in due ma si praticano dei fori con un cucchiaio di legno poi si ammorbidisce la Nocciolata e la si lascia colare nei fori aiutandosi con una spatola, ed ecco che la torta viene farcita in modo originale.
Con queste dosi è possibile usare uno stampo tondo da 24 cm o rettangolare di cm20 x 30cm.  

Ricetta POKE CAKE NOCCIOLATA

Ingredienti
4 uova
220 g di zucchero
220 g di farina tipo 00
110 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
granella di nocciole

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero 


fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina, l'olio, la farina e il lievito, 


amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto nello stampo scelto. 


Infornare a 180° per 45 mnuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornare la Poke Cake.


Far raffreddare bene poi con il manico di un cucchiaio di legno praticare dei fori stando attenti a non arrivare fino in fondo, 


ammorbidire la Nocciolata  a bagnomaria, se troppo densa e fredda, poi farla colare sulla torta e aiutandosi con una spatola far in modo che coli nei fori, 



in questo modo la torta risulterà farcita in modo diverso e originale. Cospargere la superficie con granella di nocciole.


Io l'ho diviso in tanti quadrotti pronti per essere addentati da una banda di golosi.....


Tanta golosità grazie alla Nocciolata della Rigoni di Asiago


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF