Print Friendly and PDF

24 agosto 2019

PANINI CON ZUCCHINE


I Panini con Zucchine sono panini soffici e gustosi ottimi da portare in un pic nic fuori città è anche una buona idea per un buffet o per una cenetta veloce. Sono semplici da preparare basta un semplice impasto di farina e acqua e un ripieno di zucchine crude e formaggio,
naturalmente possiamo rendere questi panini ancora più gustosi aggiungendo alle zucchine del prosciutto cotto o provola affumicata, insomma sono tutti gusti da provare credetemi.

Ricetta PANINI CON ZUCCHINE 

Ingredienti per 12 panini
180 g di farina tipo 0
120 g di farina tipo 00
140 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 zucchina grande
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
1 tuorlo d'uovo

Procedimento
Lavare, spuntare la zucchina e affettarla sottile, magari con una mandolina, per il senso della lunghezza.
Nella ciotola dell'impastatrice o sulla spianatoia mettere le farine, il lievito, lo zucchero  e l'acqua appena tiepida, impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare lievitare per almeno due ore.


Trascorso il tempo riprendere l'impasto 


e stendere una sfoglia rettangolare, spennellare l'impasto con olio 


e stendere le zucchine cospargere queste con il formaggio grattugiato, sale, pepe e un filo d'olio.


Arrotolare la sfoglia dal lato lungo e da ambedue le estremità, quando di incontrano tagliare la sfoglia così da ottenere due rotoli.
Ora tagliare la sfoglia ripiena così da formare i panini. 


Mettere i panini con zucchine nella teglia ricoperta di carta da forno e rimettere a lievitare almeno per un'ora.


Trascorso il tempo i panini avranno raddoppiato il loro volume, 


spennellare con il tuorlo d'uovo 


e infornare a 180° per 30 minuti.


Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

1 commento:

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento