9 novembre 2021

PASTA E FAGIOLI CON PANCETTA E NDUJA

 
La Pasta e Fagioli è un primo piatto tipico tradizionale della cucina campana, io stavolta ho voluto stravolgere il tipico piatto,giusto per non mangiare sempre la stessa cosa. Ho aggiunto pancetta affumicata e nduja ai fagioli cannellini che avevo gia' cotti, naturalmente si possono usare anche quelli in scatola. Il risultato è stato davvero un ottimo primo piatto, un sapore nuovo molto gustoso, in famiglia è piaciuto a tutti, si prepara velocemente è da rifare sicuramente.

Ricetta PASTA E FAGIOLI CON PANCETTA E NDUJA

Ingredienti per tre persone
250 g di spaghetti
1/2 cipolla
100 g di pancetta affumicata
300 g di fagioli cannellini
5/6 pomodorini
1 cucchiaino colmo di nduja

Procedimento
In un'ampia padella mettere la cipolla affettata finemente con due cucchiai di olio extra vergine d'oliva e la pancetta affumicata, 


lasciare rosolare il tutto molto dolcemente, poi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti e lasciamo appassire per 5 minuti. 


Aggiungere la nduja 


e i fagioli, 


lasciare insaporire per qualche minuto e intanto mettere la pentola per gli spaghetti. 


Spegnere il fuoco sotto la padella, cuocere gli spaghetti, scolarli al dente mettendoli direttamente nella padella con il sugo dei fagioli, 


mescolare il tutto e farli saltare per qualche minuto per far insaporire il tutto. 
Impiattare e buon appetito!!!!!!

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