3 maggio 2021

TORTA AL CIOCCOLATO GOLOSA


 
Questa Torta al Cioccolato è davvero super golosa non posso dire light, ma di tanto in tanto tutti possiamo permetterci qualche cosa che ci appaga totalmente. Già la torta al cioccolato è un dolce goloso per tutti, se poi aggiungiamo nell'impasto del cioccolato al latte o fondente a pezzetti e la farciamo con della golosissima mousse preparata con la crema alle nocciole e la panna, una squisitezza impagabile.

Ricetta TORTA AL CIOCCOLATO GOLOSA

Ingredienti per la torta
170 g di farina tipo 00
50 g di fecola di patate
3 uova
40 g di cacao
150 g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
120 ml di olio di semi di girasole
130 ml di latte
100 g di cioccolato al latte
Ingredienti per la farcitura
350 g di panna da montare                                                            

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero 


fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la vaniglia e le farine continuare a montare il composto aggiungendo pian piano il latte. 


Aggiungere l'olio, il cacao e il lievito, continuare a montare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, 


a questo punto aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente. 


Versare il composto ottenuto nello stampo scelto e precedentemente oliato e infarinato, infornare la torta al cioccolato a 180° per 60 minuti. 


Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, poi lasciare raffreddare. 


Intanto preparare la farcitura, riscaldare 70 ml di panna, 


a questa aggiungere la Nocciolata Bianca


e montare con le fruste,


poi aggiungere 80 ml di panna fredda, continuare a montare e mettere da parte. 
Riscaldare 100 ml di panna, aggiungere la  Nocciolata


montare poi aggiungere la rimanente panna ben fredda e montare bene. Riprendere la torta al cioccolato e dividerla in tre strati, 


nel primo strato bagnare con un pò di latte e aggiungere la crema di Nocciolata Bianca


bagnare anche il secondo strato con del latte e aggiungere metà della crema di  Nocciolata,


richiudere con l'ultimo strato di torta e ricoprire con la restante parte di crema di  Nocciolata


Guarnire come piace. 


Ecco la Torta al Cioccolato Golosa grazie alla Nocciolata Bianca e alla  Nocciolata della Rigoni di Asiago.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF