25 novembre 2020

TORTA DI GRANO E ARANCIA


 La Torta di Grano e Arancia è un dolce soffice e profumato adatto per una colazione golosa e naturale ma non solo, ottima anche per una merenda, un break in ogni momento della giornata. Mi era avanzato del grano che avevo congelato, ma che ora bisognava assolutamente usare, da una ricerca online ho trovato tanti dolci poi, come al solito, prendo solo uno spunto e faccio a modo mio. 

Ricetta TORTA DI GRANO E ARANCIA

Ingredienti
250 g di grano precotto
250 g di farina tipo 00
3 uova
160 g di zucchero
70 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
50 g di scorza d'arancia candita
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero 


quindi aggiungere la farina, il lievito e mescolare 


introducendo pian piano anche l'olio e il latte, 

.
infine aggiungere il grano e amalgamare bene tutti gli ingredienti. 


Versare metà del composto nello stampo precedentemente oliato e infarinato, aggiungere con un cucchiaio metà Fiordifrutta Arance Amare 


distribuire nel composto con uno stuzzicadente


 poi versare sopra il rimanente composto, quindi la rimanente Fiordifrutta Arance Amare e i canditi. 


Infornare la Torta di Grano e Arancia in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare bene prima di servire. 


E' possibile anche cospargere la superficie di zucchero a velo ma io ho preferito servirla in purezza.


Torta soffice e golosa grazie alla Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF