L'insalata di Polipetti con Patate e Olive sono un secondo piatto di pesce sfizioso, ricco e gustoso che piace a tutti. E' principalmente un secondo piatto estivo, fresco, sostanzioso
dal caratterisco sapore di mare. Semplice e veloce da preparare, basta lessare le pate e i polipetti poi condire semplicemente con olio extravergine e limone.
Ricetta INSALATA DI POLIPETTI CON PATATE E OLIVE
Ingredienti500 g di polipetti
2 patate
100 g di Olive di Gaeta della Ficacci Olive
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
succo di 1 limone
Procedimento
Per prima cosa pulire i polipetti, sotto l'acqua corrente rivoltare la sacca ed eliminare le interira, poi eliminare il becco facendo pressione ai lati del buco tra i tentacoli, infine eliminare gli occhi, risciacquare abbondantemente. Bollire i polipetti per 10 minuti, scolarli e metterli da parte.
Mettere in abbondante acqua le patate e lasciare cuocere per 15 minuti poi pelarle e mettere da parte.
Tagliare a piccoli pezzi i polipetti e fare lo stesso con le patate.
In una insalatiera mettere i polipetti e le patate, condire con olio, limone, prezzemolo,
aggiungere le Olive di Gaeta e aggiustare di sale.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo almeno per mezz'ora prima di servire l'Insalata di polipetti con patate e olive.
Perfetto su questo piatto un fresco bicchiere di vino bianco Vermentino delle Cantine Settesoli.
Un piatto fresco, leggero e gustoso anche grazie alle Olive di Gaeta della Ficacci Olive
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