Print Friendly and PDF

31 luglio 2020

PASTA FREDDA CON MELANZANE E OLIVE


La Pasta Fredda con Melanzane e Olive è un primo piatto estivo facile da preparare e che certamente piacerà a tutti. Le melanzane vista l'abbondanza in questa stagione le cuciniamo spesso come contorno, ma quanto ne avanzano ecco che diventano condimento per un buon
primo piatto freddo veloce e saporito. La pasta fredda è perfetta nelle giornate calde, ottima da trasportare in gita o in spiaggia, da poter preparare con largo anticipo e apprezzata da tutti. 

Ricetta PASTA FREDDA CON MELANZANE E OLIVE


Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta corta
2 melanzane
1 cucchiaio di pecorino in scaglie

Procedimento
Lavare le melanzane, tagliarle prima di lungo poi a dadini, 


cospargere di sale grosso e lasciare che rilascino l'amaro per almeno un' ora. Trascorso il tempo riprendere le melanzane sciaquarle sotto l'acqua corrente, strizzarle bene e metterle a rosolare in una padella con poco olio per qualche minuto 


poi mettere un coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo raccogliere le melanzane in un ampio piatto da portata, aggiungere le Olive Verdi Denocciolate sminuzzate grossolanamente 



e il pecorino a scaglie, 


rimescolare e mettere da parte. Intanto cuocere la pasta scelta, scolarla al dente, passarla sotto il getto d'acqua fredda e aggiungerla al condimento preparato. 


Mescolare bene per far insaporire la pasta, lasciarla in frigo fino al momento di servire.


Un primo piatto freddo completo e molto gustoso anche grazie alle Olive Verdi Denocciolate al Peperone della Ficacci Olive.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento