La Torta al Torrone è nata dall'esigenza di smaltire del torrone che oramai era prossimo alla scadenza. Una torta semplice da preparare e dalla consistenza soffice, profumata, golosa.
Ottima sempre, che sia per colazione o merenda o per un semplice spuntino sarà sempre gradita, a noi è piaciuta moltissimo, è finita in un baleno, forse anche perchè l'ho resa ancor più golosa aggiungendo la crema al cacao e nocciole Nocciolata
Ricetta TORTA AL TORRONE
Ingredienti250 g di farina tipo 00
3 uova
100 g di zucchero
140 g di torrone (io friabile alle mandorle)
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
100 g di Nocciolata della Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Tritare grossolonamente il torrone.
In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero,
poi aggiungere la farina con il lievito
e di seguito il latte e l'olio, amalgamare bene tutti gli ingredienti
poi aggiungere il torrone spezzettato lasciandone da parte due cucchiai.
Mescolare bene e versare in uno stampo di 22 cm. Cospargere sulla superficie il torrone che avevamo da parte
e aggiungere generose cucchiaiate di Nocciolata.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo far raffreddare bene e servire.
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