17 maggio 2020

PAN BRIOCHE ARROTOLATO


Il Pan Brioche Arrotolato è un dolce lievitato morbido e goloso, adatto per una ricca colazione o a un goloso spuntino. Io ho farcito il Pan Brioche con Fiordifrutta ma possiamo addolcire il nostro Pan Brioche con la Nocciolata o con crema pasticcera. Il Pan Brioche è
un lievitato versatile  e possiamo prepararlo anche salato farcito con prosciutto e provola o speck e fontina o addirittura con verdura tipo spinaci o broccoli, ottimo per buffet o finger food. Insomma spazio alla fantasia e alla golosità.

Ricetta PAN BRIOCHE ARROTOLATO

Ingredienti
350 g di farina tipo 00
50 g di zucchero 
1 uovo
100 ml di latte
1 cucchiaino di Miele Millefiori della Rigoni di Asiago
40 ml di olio di semi di girasole
2 g di lievito di birra
scorza grattugiata di arancio e limone
1 pizzico di sale
300 g di Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco

Procedimento
Nel latte appena tiepido sciogliere il lievito con il Miele Millefiori.


Nella ciotola della planetaria versare la farina,il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia e limone (io la farina di arancia e limone), 


mescolare le polveri e aggiungere l'uovo e l'olio.


Incominciare ad impastare e aggiungere a filo il latte con il lievito, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido. 


Lasciare lievitare per almeno due/tre ore in un luogo al caldo. Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e stendere una sfoglia rettangolare della larghezza dello stampo. 


Stendere sulla sfoglia uno strato di Fiordifrutta 


e arrotolare, 


sistemare il Pan Brioche nello stampo precedentemente oliato e infarinato, 


quindi lasciare lievitare ancora per un'ora. Spennellare la superficie del Pan Brioche con il latte o con tuorlo d'uovo 


e decorare con scaglie di cioccolato o confettini o granella di nocciola come ho fatto io.


Infornare a 180° per 40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo. 


Lasciare raffreddare bene prima di servire.


Brioche morbida e golosa grazie al Miele Millefiori e a Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco della Rigoni di Asiago.


1 commento:

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