10 febbraio 2020

PIZZA MUFFIN


I Pizza Muffin non sono nient'altro che un modo sfizioso e diverso per presentare la pizza in un buffet o in una festa per bambini o da gustare come aperitivo. I PIzza Muffin sono
realizzati con un semplice impasto per pizza con un ripieno che può essere sempre diverso, semplice come li ho preparati io con pomodoro e olive oppure con prosciutto e provola o ancora con le verdure, insomma Pizza Muffin per tutti i gusti.

Ricetta PIZZA MUFFIN 


Ingredienti per 10 Muffin 
300 g di farina tipo 00
160 ml di acqua
40 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio della Paneangeli
sale e origano q.b.
100 g di polpa di pomodoro
100 g di Olive Denocciolate Abbruzzesi della Ficacci Olive
50 g di pecorino grattugiato

Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina con il Lievito di Birra



mescolare e aggiungere l'acqua appena tiepida e l'olio, impastare bene. Per ultimo aggiungere un cucchiaio di origano e il sale, 



amalgamare bene gli ingredienti e lasciare lievitare per due ore. 



Trascorso il tempo riprendere l'impasto 



e tirare una sfoglia rettangolare, 



cospargere la sfoglia di polpa di pomodoro, 



quindi un filo d'olio 



e le Olive Denocciolate divise a metà 



ed infine spolverizzare con il pecorino. 



Arrotolare la sfoglia, 



mettere la chiusura sotto e tagliare a fette di circa 5 cm. 



Mettere ogni fetta in uno stampo da muffin, 



guarnire aggiungendo un cucchiaino di polpa di pomodoro e un cucchiaino di pecorino; 



poi lasciare lievitare ancora per una mezz'ora. 



Infornare i Pizza Muffin a 180° per 20 minuti. 



Trascorso il tempo lasciare intiepidire e servire. 


Soffici e golosi questi Pizza Muffin grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio della Paneangeli gentilmente offerto dalla Cameo.



e alle Olive Denocciolate Abbruzzesi della Ficacci Olive


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