16 febbraio 2020

CROSTATA RICOTTA E FIORDIFRUTTA


La Crostata Ricotta e Fiordifrutta è un dolce buonissimo. La pasta frolla con olio senza burro la rende certamente più leggera, il ripieno è semplice, ricotta dolcificata solo con miele,
niente zucchero, e Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco dal sapore un pò acidulo e amarognolo perfetto con la ricotta dolcificata con il Mielbio Millefiori. Una crostata veramente deliziosa da assaggiare assolutamente.

Ricetta CROSTATA RICOTTA E FIORDIFRUTTA

Ingredienti per la pasta frolla
300 g di farina tipo 00
100 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
150 g di zucchero
buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
250 g di ricotta
50 g di Mielbio Millefiori della Rigoni di Asiago
300 g di Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco della Rigoni di Asiago

Procedimento
In una ciotola mettere la farina con al centro l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e l’olio, 


impastare partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina e il pizzico di sale. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare la frolla all'olio fino a formare un panetto omogeneo. 


Avvolgere il panetto in una pellicola e lasciar riposare in frigo solo per aver il tempo di preparare il ripieno.
In una ciotola mettere la ricotta con il Mielbio Millefiori 


e amalgamare bene i due ingredienti.


Riprendere il panetto dell'impasto e stendere una sfoglia di circa 1/2 cm formando anche i bordi in uno stampo di 22 cm., bucherellare tutta la sfoglia. 


Aggiungere il composto alla ricotta sulla sfoglia livellare la superficie


e aggiungere uno strato di Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco


Livellare, 


decorare la crostata con la pasta frolla.


Infornare la Crostata Ricotta e Fiordifrutta a 170° per 60 minuti. 


Raffreddare bene la Crostata Ricotta e Fiordifrutta prima di sformarla su un piatto da portata.


Tagliare una generosa fetta e........Buon appetito!!!!!!!


La Crostata Ricotta e Fiordifrutta è un dolce golosissimo grazie a Mielbio Millefiori e a 
Fiordifrutta Mirtilli Rossi di Bosco della Rigoni di Asiago.





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