La Torta di Ricotta con Mele e Fiordifrutta è un altra variante della classica torta di mele, una variante certamente più ricca e super golosa. La ricotta è inserita direttamente nell'impasto e questo rende la torta ancora più soffice, le mele invece formano una corona
sulla superficie e tanti pezzetti di mele sparsi nel composto stesso e infine il ripieno di Fiordifrutta Limoni rende questa torta assolutamente golosa, un insieme di sapori che si combinano in modo insuperabile. Basta parlare bisogna solo assaggiarne una fetta per poter godere di questa golosità.
Ricetta TORTA DI RICOTTA CON MELE E FIORDIFRUTTA
Ingredienti3 uova
300 g di ricotta
300 g di farina tipo 00
300 g di mele
300 g di Fiordifrutta Limoni della Rigoni di Asiago
60 ml di olio di semi di girasole
100 ml di Dolcedi della Rigoni di Asiago
100 g di zucchero
40 g di Crema di limoncello
1 bustina di Lievito per Pan di Spagna della Paneangeli
Procedimento
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le mele, lasciandone da parte una che tagliaremo a fette.
In una capiente ciotola montare le uova con il Dolcedì e lo zucchero,
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta,
poi sempre continuando a montare aggiungere la farina,
la crema di limoncello (se è per bambini basta omettere il liquore e mettere il succo di un limone),
l'olio e per ultimo il Lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere le mele tagliate a pezzi.
Nello stampo scelto fare uno strato con le mele tagliate a fette,
quindi versare nello stampo metà del composto, a questo punto aggiungere metà del Fiordifrutta.
Ricoprire con il rimanente composto e per ultimo mettere il rimanente Fiordifrutta
che distribuiremo con l'aiuto di uno stizzicadente o i rebbi della forchetta.
Infornare la torta di ricotta con mele e Fiordifrutta a 180° per 60 minuti.
Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare, volendo si può cospargere la superficie di zucchero a velo.
Affettare e godetevi questa dolcezza
Torta alta e soffice anche grazie al Lievito per Pan di Spagna della Paneangeli gentilmente offerto dalla Cameo
dolce e golosissima grazie a Dolcedi e a Fiordifrutta Limoni della Rigoni di Asiago
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