Il Rotolo Biscotto di Fichi e Cioccolato è un goloso dolce di pasta frolla con un ripieno non solo goloso ma anche molto energetico. Il ripieno di frutta secca quale i fichi e le nocciole
danno una sferzata di pura energia ad ogni porzione secondo me è particolarmente adatto per la prima colazione, ma è anche una golosa e nutriente merenda.
Ricetta ROTOLO BISCOTTO DI FICHI E CIOCCOLATO
Ingredienti per la Pasta Frolla
250 g di farina tipo 00
20 g di cacao amaro
80 g di strutto
120 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di Lievito Istantaneo per Biscotti Paneangeli
Ingredienti per il ripieno
100 g di fichi secchi
60 g di torrone cioccolato e gianduia
100 g di Fiordifrutta Fichi della Rigoni di Asiago
Ingredienti per la copertura
Zucchero a velo Paneangeli q.b.
Procedimento
Spezzettare i fichi e il cioccolato,
mettere tutto in un piatto e aggiungere il Fiordifrutta Fichi,
amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in frigo,
intanto preparare la pasta frolla.
Sulla spianatoia o nella ciotola della planetaria mettere tutti gli ingredienti, le uova, lo zucchero, il Lievito Istantaneo per Biscotti,
poi la farina, il cacao ed infine lo strutto.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
Tirare una sfoglia di forma rettangolare alta circa 1/2 cm. Mettere al centro della sfoglia il ripieno preparato,
arrotolare,
mettere nella teglia da forno ricoperta di carta e infornare a 180 per 25 minuti.
Trascorso il tempo sfornare, sarà ancora molto morbido, facciamo raffreddare un pò e quindi tagliare a fette.
Lasciare raffreddare totalmente e cospargere di Zucchero a velo.
Pasta frolla croccante e friabile grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti Paneangeli inviato da Cameo.
Ripieno goloso ed energetico grazie alla frutta secca e a Fiordifrutta Fichi della Rigoni di Asiago
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