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4 giugno 2019

CONTEST LATTI DA MANGIARE 5.0


Anche quest'anno non mi sono lasciata scappare la possibilità di partecipare al Contest della Storica Fattoria il Palagiaccio, caseificio artigianale nel cuore della Toscana tra le Colline del Mugello, che produce formaggi di eccellenza. La Storica fattoria che ogni anno chiama i
foodblogger a sfidarsi con lo scopo di unire tradizione e innovazione e dare vita a delle ricette realizzate con delle materie prime di prima qualità. Quest'anno per il Contest ho realizzato un primo piatto a base di riso e un dolce. Ed ecco le mie ricette.

La Ricetta Salata



Il Risotto con Verdure e Formaggio è un primo piatto a base di verdure che con l'aggiunta del formaggio diventa un piatto completo e particolarmente gustoso. ll Risotto con Verdure e Formaggio è un primo piatto leggero, appetitoso e filante grazie al formaggio. Facile ed economico è un primo piatto che risolve una cena in modo impeccabile.

Ricetta RISOTTO CON VERDURE E FORMAGGIO

Ingredienti per 2 persone
180 g di riso Carnaroli
150 g di zucchine
60 g di carote
60 g di cipollotto fresco
2 cucchiai di piselli
2 pomodorini
2 cucchiai di pecorino grattgiato
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 l di brodo vegetale
sale q.b.

Procedimento
Lavare e tagliare a pezzetti carote e zucchine.
Tagliare finemente il cipollotto e farlo rosolare dolcemente nell'olio. 



Quando la cipolla sarà stufata aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti, 



quindi aggiungere le verdure mescolare e coprire con il brodo ben caldo, 



lasciare cuocere per 10 minuti rigirando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo all'occorrenza. Trascorso il tempo aggiungere i piselli 


e lasciare cuocere per 5 minuti poi aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere ancora 5 minuti.


A cottura ultimata togliere il risotto dal fuoco e aggiungere il pecorino, 


mescolare e per ultimo mantecare il riso con il Fior di Mugello. a pezzetti. 


Servire caldo e filante.




La Ricetta Dolce



I Bocconcini di Frutta Secca con Formaggio sono dolcetti sfiziosi, perfetti per concludere qualsiasi cena. Assolutamente eccezionali da servire come dessert nei giorni di Festa di Natale e Capodanno. Altra cosa importante in questa ricetta è che è veloce e semplicissima da preparare ed inoltre si possono preparare molto prima e lasciarli in frigo fino ad una mezz'ora prima di servirli. Io ho usato solo fichi e datteri perché è la frutta secca che preferisco ma si possono usare anche albicocche o altro e invece delle codette di cioccolato possiamo usare dei gherigli di noci o granella di nocciole.

Ricetta BOCCONCINI DI FRUTTA SECCA CON FORMAGGIO

Ingredienti per due persone
4 fichi secchi
4 datteri
Topping alla nocciola
codette di cioccolato

Procedimento
Aprire i fichi e i datteri, 





farcirli con un pezzetto di Fior di Mugello e richiudere.



Cospargere la superficie con il topping alla nocciola e spolverare con le codette di cioccolato.


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