Il Plumcake di Tramezzini è un'idea sfiziosa per una cena veloce, diversa, un'alternativa alla pizza. Possiamo farcire il Plumcake di Tramezzini con tutto quello che più ci piace o ancora meglio con gli avanzi che abbiamo in frigo. Generalmente il pane tramezzino viene farcito
con prosciutto cotto e provola, ma io ho preferito farcirlo con verdure, scarola per la precisione, che avevo preparato il giorno prima ed era avanzata, un'ottima idea per un piatto unico, completo.
Ricetta PLUMCAKE DI TRAMEZZINI
Ingredienti4 fette di pane tramezzino
2 fasci di scarola
2 cucchiai di Olive Taggiasche Denocciolate della E.Amoretti di Lorenzo
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe
150 g di mozzarella
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Olio Extra Vergine d'Oliva della E.Amoretti di Lorenzo
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare e sbollentare la scarola.
In una pentola soffriggere dolcemente in Olio Extra Vergine d'Oliva l'aglio sminuzzato,
poi aggiungere i capperi, le Olive Taggiasche Denocciolate e le acciughe,
dopo un minuto aggiungere la scarola e fare insaporire,
rigirando di tanto in tanto, a fuoco dolce per 10 minuti.
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake, irrorare con Olio Extra Vergine d'Oliva
e mettere una fetta di pane tramezzino sul fondo e agli estremi, sopra la fetta di pane mettere la mozzarella tagliata a fette,
poi aggiungere la scarola.
Fare lo stesso per un altro strato, cospargere di Olio Extra Vergine d'Oliva
poi mozzarella e scarola
e chiudere con un'ultima fetta, irrorare anche questa con Olio Extra Vergine d'Oliva
poi cospargere con pecorino grattugiato.
Infornare a 200° per 20 minuti o comunque fino a che si forma una bella crosticina sulla superficie.
Sfornare,
affettare e buon appetito!!!!!!
Un piatto gustoso e completo anche grazie all'Olio Extra Vergine d'Oliva
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