Il Kraphen è un delizioso dolce fritto tipico austriaco ideale per il Carnevale ma ottimi per tutte le feste. La ricetta tradizionale prevede che siano fritti e ripieni di marmellata, io ho voluto cambiare un pò la tradizione, li ho farciti con crema di nocciola e cotti al forno, la
cottura al forno li rende certamente più leggeri e possiamo conservarli per qualche giorno in più, sempre se ne restano!!!!
Ricetta KRAPHEN AL FORNO A MODO MIO
Ingredienti per 7 Kraphen250 g di farina tipo 00
60 g di zucchero
1 uovo
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
12 g di lievito di birra
2 cucchiaini di farina d'arancia
Nocciolata della Rigoni di Asiago
Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero, l'uovo, l'olio, la farina d'arancia e il lievito di birra,
impastare aggiungendo pian piano il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno tre ore o comunque fino al raddoppio dell'impasto.
Trascorso il tempo riprendere l'impasto, sgonfiarlo e stendere l'impasto formando una sfoglia di 6/7 mm di spessore e coppare dei dischi di 8 cm.
Sulla metà dei dischi coppati mettere un abbondante cucchiaino di Nocciolata,
e Nocciolata Bianca
coprirli con le altre metà dei dischi
facendo una leggera pressione sui bordi per non far fuoriuscire la farcitura in forno. Mettere i Kraphen così preparati sulla teglia da forno ricoperta di carta e lasciamoli lievitare ancora per un'ora.
Infornare i Kraphen a 180° per 20 minuti,
finita la cottura lasciare raffreddare bene
e cospargere di zucchero a velo.
Kraphen al forno leggeri e golosissimi grazie alla Nocciolata Bianca e Nocciolata della Rigoni di Asiago.
Tasty cookie
RispondiEliminaVery good
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