Print Friendly and PDF

5 gennaio 2019

COUS COUS CON CARCIOFI

COUS COUS CON CARCIOFI

Il Cous Cous con Carciofi è un ottimo primo piatto leggero e gustoso, lo possiamo gustare freddo, portare con noi come pranzo da asporto in ufficio o per un pic nic.
Una ricetta facile e veloce e light, tutta da provare.

Ricetta COUS COUS CON CARCIOFI

Ingredienti
3 carciofi
80 g di cous cous
160 g di acqua
2 cucchiaini di curry
prezzemelo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulire i carciofi sotto l'acqua corrente, tagliare le punte ed eliminare le foglie dure esterne fino ad arrivare al cuore dei carciofi. Tagliare il cuore dei carciofi in due e metterli in una pentola con acqua bollente, sale e la buccia di un limone o una fetta questa servirà a non far annerire i carciofi. 



Cuocere i carciofi per 10 minuti, poi scolarli 


carciofi

tagliarli a fettine e condirli con olio e pepe. 



Preparare il cous cous, metterlo il una zuppiera con un filo d'olio 



aggiungere acqua bollente e chiudere con la pellicola, 



trascorso il tempo sgranare il cous cous con una forchetta, 



aggiungere il curry, 



mescolare e aggiungere i carciofi, 



fare amalgamare i sapori, aggiungere una ricca spolverata di prezzemolo e servire.


COUS COUS CON CARCIOFI