1 dicembre 2018

FOCACCIA ALLE OLIVE


La Focaccia alle Olive è un'idea superlativa per una cena deliziosa accompagnata da un tagliere di salumi e formaggi o anche da servire tagliata a quadrotti in un buffet salato. La
focaccia è risultata molto soffice e digeribile grazie alla farina Rossa e le olive Leccino con lime e pepe rosa che ho usato hanno conferito alla focaccia un sapore e un profumo particolare.

Ricetta FOCACCIA ALLE OLIVE

Ingredienti
300 g di Farina Tipo 00 Rossa per Pizza GS (36/60 ore) della Molino Soncini C.
200 ml di acqua
10 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio di semi di girasole
100 g di Olive Lime e Pepe Rosa della Olive Ficacci

Procedimento
In un'ampia ciotola o nella planetaria mettere la Farina Tipo 00 Rossa



il lievito sciolto nell'acqua appena tiepida e l'olio, 



impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma compatto.



Lasciare lievitare per almeno tre ore e comunque fino al raddoppio dell'impasto. 



Trascorso il tempo riprendere l'impasto e aggiungere le Olive Lime e Pepe Rosa



io le ho aggiunte intere ma volendo si possono spezzettare, amalgamare bene gli ingredienti. 



Stendere l'impasto della focaccia alle olive in una teglia da forno precedentemente oliata



e lasciarla lievitare ancora per un'ora. 



Infornare a 180° per 20 minuti in forno ventilato o 25 minuti in forno statico.


Tagliare e servire, calda o fredda è ottima lo stesso.



Una focaccia molto morbida grazie alla Farina Tipo 00 Rossa per Pizza GS (36/60 ore) della Molino Soncini Cesare.




e dal gusto particolare dato dalle Olive Lime e Pepe Rosa della Olive Ficacci


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