I Muffin Integrali alla Ricotta sono dei dolcetti leggeri, privi di grasso la sofficità è data dalla ricotta, niente burro solo olio di semi di girasole, poco zucchero integrato con Dolcedì
della Rigoni di Asiago che è solo succo concentrato di mele biologiche. Io li ho preparati per dei bambini e allora li ho resi più golosi farcendo i muffin con la crema alle nocciole Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago che è golosissima e con il 30% di zuccheri in meno, insomma ho realizzato dei Muffin golosi ma totalmente leggeri e soprattutto sani.
Ricetta MUFFIN INTEGRALI ALLA RICOTTA
Ingredienti per 8 Muffin125 g di ricotta
60 g di zucchero
40 g di Dolcedì della Rigoni di Asiago
100 g di Farina Grani Antichi Integrale della Molino Soncini Cesare
40 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago
Procedimento
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero e il Dolcedì,
quando le uova sarrano chiare e spumose aggiungere la ricotta
poi l'olio.
Mescolare gli ingredienti e aggiungere la Farina Grani Antichi Integrale,
amalgamare bene tutti gli ingredienti
e riempire gli stampi dei muffim per metà. A questo punto aggiungere un generoso cucchiaino di Nocciolata Bianca
e ricoprire con un altro cucchiaino di composto per muffin integrali.
Infornare i Muffin Integrali alla Ricotta a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo fare raffreddare i Muffin prima di servirli e se preferite potete spolverizzare con zucchero a velo.
Grazie alla Farina Grani Antichi Integrale della Molino Soncini Cesare ho ottenuto dei Muffin Integrali soffici e soprattutto sani,
e grazie ai prodotti Dolcedì e Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago i Muffin Integrali sono super golosi
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento