Il Dolce di Patate e Cioccolato è una torta morbidissima, la morbidezza dell'impasto è data proprio dalle patate, io ho scelto le patate a pasta gialla della Marchese Luigi, patate
speciali, gustose e nutrienti. L'abbinamento patate e cioccolato è risultato vincente, la torta è semplice e veloce da preparare, ottima per la colazione o la merenda dei più piccoli e non solo.....
Ricetta DOLCE DI PATATE E CIOCCOLATO
Ingredienti200 g di farina tipo 00
50 g di fecola di patate
300 g di zucchero
250 g di Patate "Le Gustose" di Marchese Luigi
80 ml di olio
50 ml di latte
3 uova
100 g di cioccolato fondente
vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.- opzionale-
Procedimento
Sminuzzare il cioccolato. Bollire in abbondate acqua le Patate per almeno 20/30 minuti a secondo della grandezza delle patate, poi farle intiepidire, sbucciarle e ridule a purea.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero,
aggiungere la purea di patate,
poi sempre montando il composto aggiungere la farina,
l'olio, il latte
e in ultimo il cioccolato.
Versare il composto ottenuto nello stampo
e infornare il Dolce di Patate e Cioccolato per 50 minuti a 180°.Trascorso il tempo prima di sfornare fare la prova dello stecchino
e lasciare raffreddare bene prima di spolverizzare con zucchero a velo se volete.
Grazie alle Patate "Le Gustose" di Marchese Luigi oggi ho prepararto un dolce davvero soffice e goloso.
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