La Torta di Ricotta al Cacao è un dolce morbido e super squisito perfetto per la colazione e la merenda dei ragazzi e, non solo per loro. La Torta di Ricotta al Cacao è resa molto morbida dall'aggiunta della ricotta, non solo è leggera usando poche uova, niente burro,
ma olio di semi, poco zucchero e un cucchiaio di miele. Io non volevo una torta leggera e così l'ho resa ancor più golosa farcendola con dell'ottima Fiordifrutta Albicocche della Rigoni di Asiago; ho portato la Torta di Ricotta al Cacao ad una festa x ragazzini, è stata un successone, solo una una cosa: doveva essere più grande!!!!!!!!
Ricetta TORTA DI RICOTTA AL CACAO
Ingredienti120 g di farina tipo 00
75 g di cacao amaro
3 uova
250 g ri ricotta
200 g di zucchero
1 cucchiaio di Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago
90 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
330 g di Fiordifrutta Albicocche della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere Mielbio Acacia
e la ricotta,
amalgamare bene e aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Amalgamare bene il composto e aggiungere l'olio,
versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per 45/50 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
Fare raffreddare la Torta di Ricotta al Cacao bene, poi dividere la torta a metà e farcirne una metà con Fiordifrutta Albicocche
Richiudere la torta con l'altra metà e cospargere la superficie con zucchero a velo.
Torta soffice e squisita con Mielbio Acacia e Fiordifrutta Albicocche della Rigoni di Asiago
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