26 aprile 2018

TORTA ALLA CREMA DI LIMONCELLO


La Torta Alla Crema di Limoncello è un goloso dolce ottimo fine pasto, siamo abituati a preparare la torta al limone magari per avere un buon dolce per la colazione o la merenda dei più piccoli ma, oggi ho voluto preparare questo dolce per gli adulti e allora ho usato il
mio liquore preferito la Crema di Limoncello, un liquore squisito che ha donato alla torta un profumo e un sapore unico. Per questa torta ho usato una farina realizzata appositamente per i dolci la Farina per Dolci della Molino Soncini Cesare.

Ricetta TORTA ALLA CREMA DI LIMONCELLO


Ingredienti per uno stampo di 20 cm
2 uova
100 g di zucchero
100 ml di liquore Crema di Limoncello
100 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero 



fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere l'olio e il liquore Crema di Limoncello


continuare a mescolare e quindi aggiungere la Farina per Dolci 


setacciata con il lievito, e pian piano il latte. 


Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato. 


Infornare a 170° per 45 minuti. 


Trascorso il tempo controllare con uno stecchino prima di spegnere, lasciare raffreddare la Torta alla Crema di Limoncello in forno aperto e spento. 


Quando è completamente fredda mettere la Torta alla Crema di Limoncello su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo o come ho fatto io ricoprirla con Crema al Limone Light


Una torta davvero deliziosa, golosa e ottima fine cena.



Grazie alla Farina per Dolci della Molino Soncini Cesare per questa Torta alla Crema di Limoncello soffice e profumata.

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