Print Friendly and PDF

5 marzo 2018

PASTA FROLLA AL COCCO SENZA BURRO


La Pasta Frolla al Cocco senza Burro è una pasta frolla ottima, leggera e adatta a tutte le preparazioni siano semplici biscotti che crostate farcite con marmellata o crema di nocciole. Questa ricetta è particolarmente leggera perché non uso burro ma solo olio di semi di
girasole non uso olio extravergine d'oliva perché penso che il suo gusto sia troppo forte.

Ricetta PASTA FROLLA AL COCCO SENZA BURRO


Ingredienti
200 g di farina tipo 00
70 ml di olio di semi di girasole
2 uova
150 g di farina cocco rapè
150 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Procedimento
Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettere la farina, il cocco, lo zucchero, il lievito, l'olio e le uova. 



Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.



Questa pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigo poiché non contiene burro, 



si possono preparare biscotti al naturale o ripieni o crostate, insomma basta solo un pò di fantasia.



3 commenti:

  1. Ciao, vorrei fare questa frolla ed utilizzarla per fare una crostata, però io ho la granella di cocco. Le dosi sono le stesse oppure devo mettere più farina? Grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura, per la verità non ho mai usato la granella di cocco, ma penso che la quantità sia uguale. Io direi di provare con le stesse dosi ma se ottieni un impasto troppo appiccicoso aggiungi altra farina, ma solo un cucchiaio alla volta, così da asciugarlo fino ad ottenere un impasto compatto. Fammi sapere come è venuta la crostata. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Teresa, l'ho fatta. Anziché la farina di cocco ho usato farina normale ed ho aggiunto 150 grammi di granella di cocco. La frolla è perfetta, io l'ho utilizzata per fare una crostata con cioccolato e albicocche

      Elimina

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento