Le Melanzane al Miele sono un semplice e gustoso antipasto, un antipasto/contorno diverso dal gusto particolare che può essere abbinato a qualsiasi pranzo. Per la verità non avevo mai pensato di usare del miele sulle melanzane poi, girovagando sul web ho trovato questa
delizia e, devo dire che il risultato è stato sorprendente mi ha letteralmente conquistato. Unica mia pecca che per diffidenza ho arrostito una sola melanzana e, mi hanno detto "già finite? ti sei resa conto che erano davvero poche?" mi è toccato rifarle il giorno dopo, ma poco male la ricetta è facile e veloce da preparare, basta grigliare le melanzane e attenzione usare un miele di acacia di ottima qualità, io ho preferito il Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago, sono andata sul sicuro!!!!!!
Ricetta MELANZANE AL MIELE
Ingredienti per 1 persona
1 melanzana
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino (se piace)
1 peperoncino (se piace)
1 cucchiaio di Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago
aceto balsamico
menta e basilico
menta e basilico
Procedimento
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette e grigliarle.
In un piatto da portata fare un battuto con olio, aglio, peperoncino se piace
e Mielbio Acacia ,
formare uno strato di melanzane, irrorare con un filo d'olio e spezzettare il basilico e la menta.
Fare ancora uno strato e terminare cospargendo le melanzane con basilico spezzettato e menta, irroriamo ancora con un filo d'olio, un filo di Mielbio Acacia e poco aceto balsamico.
Mettere in frigo per almeno un'ora per far si che i sapori si amalgamino, quindi servire abbinando le melanzane al miele alla carne o al pesce come si preferisce.
Ottimo contorno anche grazie a Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago.
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette e grigliarle.
Mettere in frigo per almeno un'ora per far si che i sapori si amalgamino, quindi servire abbinando le melanzane al miele alla carne o al pesce come si preferisce.
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