4 novembre 2017

TORRONE PISTACCHIO E ARANCIA


Il Torrone Pistacchio e Arancio è il torrone che quest'anno ho preparato per la festività dei morti. In Campania è tradizione offrire per la Commemorazione dei Defunti del Torrone Morbido a base di cioccolato e nocciole racchiuso in un guscio di cioccolato, questa è la
versione originale poi naturalmente si sono diffuse molte varietà e, anch'io ogni anno accanto al classico Torrone dei morti preparo un nuovo gusto. Quest'anno il gusto nuovo è all'arancia che ho associato al gusto pistacchio, ottimo sposalizio!!! 

Ricetta TORRONE PISTACCHIO E ARANCIA

Ingredienti per la copertura
200 g di cioccolato fondente

Ingredienti per il Torrone al Pistacchio
200 g di cioccolato bianco
100 g di crema al cioccolato bianca (tipo Nutkao)
100 g di crema al pistacchio
1 cucchiaio di pistacchio tritato (facoltativo)
10 gocce di Aroma Pistacchio della Flavourart

Ingredienti per il Torrone all'Arancio
200 g di cioccolato fondente
100 g di crema di nocciola
100 g di crema di cioccolato bianca
100 g di arancia candita
5 gocce di Aroma Arancia Sanguinella della Flavourart

Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versare qualche cucchiaiata nello stampo d'alluminio (quelli usa e getta) e spalmarlo in maniera omogenea con un pennello, mettere lo stampo nel freezer. Non appena si sarà asciugato ripetere questa operazione fino ad esaurimento del cioccolato, dovrebbero essere 3 volte.



Prepariamo il gusto pistacchio:
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, appena sarà sciolto aggiungere 10 gocce di Aroma Pistacchio 



e la crema di cioccolato bianca, 



mescolare e aggiungere la crema di pistacchio, 



ed infine se volete, aggiungere un cucchiaio di pistacchio tritato, 



mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare la crema pistacchio nello stesso 



quindi  rimettere in frigo per farlo solidificare.
Prepariamo il gusto all'arancia
Ridurre a pezzetti l'arancia candita



sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, appena sarà sciolto aggiungiamo 5 gocce di Aroma Arancia Sanguinella 



e la crema di cioccolato bianca e di nocciola,



mescolare e aggiungere l'arancia candita fatta a pezzetti, 



mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Riprendere lo stampo dal frigo e versare la crema all'arancia sulla crema di pistacchio



quindi  rimettere in frigo per farlo solidificare per almeno tre ore.



Trascorso il tempo di raffreddamento riprendere lo stampo e, tirando un pò i lembi dello stampo tutt'intorno il torrone si libererà subito, eliminare il cioccolato in eccesso dai bordi e capovolgere il torrone in un piatto da portata.




Tagliare a fette e servire.




Golosissimo torrone e ancor più profumato e aromatizzato con l' Aroma Pistacchio e l' Aroma Arancia Sanguinella della Flavourart.


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