Penne Prosciutto Crudo e Noci questo il primo piatto che mi sono preparata stasera. Da sola a casa mi sono voluta coccolare con un primo piatto davvero superbo, buonissimo e velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta. Pochi ingredienti per un
primo piatto un pò rustico, basta un pò di formaggio fresco spalmabile o se preferite ricotta, qualche noce e naturalmente dell'ottimo prosciutto crudo, per me ho scelto il prosciutto crudo del Consorzio Prosciutto di Modena DOP, un prosciutto crudo sano, nutriente e soprattutto buonissimo.
Ricetta PENNE PROSCIUTTO CRUDO E NOCI
Ingredienti per 1 persona50 g di penne rigate
100 g di formaggio fresco
3/4 noci
50 g di prosciutto crudo del Consorzio Prosciutto di Modena DOP
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
pepe q.b.
Procedimento
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Sgusciare le noci
e tritarle grossolanamente con un coltello.
Tagliare a listarelle il prosciutto crudo,
mettere in un piatto il formaggio fresco.
Buttare le penne e intanto amalgamare insieme il formaggio, le noci e il prosciutto crudo
lasciando da parte qualche listarella di prosciutto crudo;
mettere un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta o di latte nel composto per ammorbidirlo. Scolare la pasta e metterla direttamente nel piatto con il condimento al formaggio,
amalgamare bene la pasta con il condimento e se necessario aggiungere ancora un pò d'acqua della pasta o un cucchiaio di latte. Aggiungere il formaggio grattugiato, le listarelle di prosciutto crudo che avevamo messe da parte e il pepe. Ed è fatto!!!
Ecco pronto il mio primo piatto sano e buonissimo grazie al prosciutto crudo del Consorzio Prosciutto di Modena DOP.
Teresa, quando vedo qualcuno cucinare 50 g. Di pasta mi intristisco. Fattene un piatto vero o invita qualcuno a mangiare ma non cuocere più una mezza porzione scarsa per favore, sennò quando ti leggo provo il desiderio di suicidarmi.
RispondiElimina