I Muffin al Mascarpone sono dei morbidissimi dolcetti ottimi per colazione, per merenda o semplicemente come dolcetti da offrire in una festa di bambini. Questi Muffin al Mascarpone non sono neanche troppo calorici perché ho evitato di aggiungere il burro, in compenso però
li ho resi ancora più golosi infarcendoli con Fiordifrutta More di Rovo della Rigoni di Asiago che con il suo gusto delicato è perfetto in questi muffin.
Ricetta MUFFIN AL MASCARPONE
Ingredienti180 g di farina tipo 00
50 g di amido di riso
250 g di mascarpone
170 g di zucchero
2 uova
60 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
150 g di Fiordifrutta More di Rovo della Rigoni di Asiago
Procedimento
In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero
e mescolare finché non diventa una crema,
a questo punto aggiungere le uova facendole incorporare una alla volta.
Quando le uova sono ben amalgamate aggiungere la farina,la vanillina,
il lievito e l'amido di riso
alternando gli ingredienti con il latte
fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Riempire per metà i pirottini dei Muffin,
quindi aggiungere un cucchiaio di Fiordifrutta More di Rovo
e richiudiamo i muffin con un altro cucchiaio di composto al mascarpone.
Infornare i Muffin al Mascarpone per 15 minuti a 180°. Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare completamente, quindi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Grazie al mascarpone e al Fiordifrutta More di Rovo della Rigoni di Asiago abbiamo una colazione golosa e leggera.
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