8 agosto 2017

SEMIFREDDO RICOTTA E NOCCIOLATA


In questi giorni di caldo afoso non si ha molta voglia di mangiare ma a qualcosa di fresco non si dice mai di no, se poi qual qualcosa è anche goloso, allora non si può proprio rifiutare. Ho preparato questo semifreddo pensando a qualcosa non solo di goloso ma anche nutriente, magari per sostituire il pranzo, sarà certamente più gradito di qualsiasi altro pasto, sia dai grandi che dai piccoli. Naturalmente le uova devono essere assolutamente fresche per usarle crude, altrimenti dobbiamo ricorrere alla pastorizzazione. 

Ricetta SEMIFREDDO RICOTTA E NOCCIOLATA

Ingredienti per il semifreddo
250 g di ricotta
80 g di zucchero
3 uova
100 ml di panna
2 cucchiai di Nocciolata della Rigoni di Asiago
Ingredienti per la copertura
50 g di panna 
1 cucchiaio di Nocciolata della Rigoni di Asiago

Procedimento
Montare gli albumi e la panna, e conservare in frigo.
In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero 



fino a farle diventare bianche e spumose, quindi aggiungere 2 cucchiai colmi di Nocciolata 



e continuare a sbattere per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere la ricotta 



e continuare a sbattere sempre con le fruste, continuare aggiungendo le chiare d'uovo,



mescolare sempre con le fruste ed infine aggiungere la panna, 



usare una spatola e rimestare dall'alto al basso per non smontare la panna. 



Versare in uno stampo o in stampini monousi e mettere in congelatore per almeno tre ore.



Prima di servire preparare la copertura, sciogliere 1 cucchiaio colmo di Nocciolata nella panna calda 




e versare sulla superficie del Semifreddo Ricotta e Nocciolata e, 



ora godetevi questa golosità.



Grazie alla Nocciolata della Rigoni di Asiago 



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