sabato 29 luglio 2017

TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE


La Torta Rustica di  Zucchine è stata la cena dell'altra sera. Una cena diversa per smaltire delle zucchine che sostavano nel frigo già da qualche giorno. Veloce e semplice da
preparare una torta perfetta da preparare in mezz'ora, insieme alle zucchine ho aggiunto anche dei fiori di zucca e un misto salumi e formaggio. A casa mia è piaciuta a tutti, provate a farle e fatemi sapere.

Ricetta TORTA RUSTICA DI ZUCCHINE

Ingredienti
250 g di farina
50 g di fecola di patate
200 g di zucchine
10 fiori di zucca
3 uova 
150 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
200 g di salumi misti
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo

Procedimento
Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle. Lavare, togliere il pistillo ai fiori di zucca e tagliarli a dadini.


In un'ampia ciotola mettere le uova e sbatterle con la farina, 


poi aggiungere l'olio 


e il latte. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere il formaggio grattugiato, e il lievito, 


amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere prima le zucchine e i fiori di zucca 


poi, il misto salumi; 


amalgamare il tutto e versarlo nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.


Infornare a 180° per 45 minuti. 


Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare la Torta Rustica di Zucchine prima di servirla.