venerdì 31 marzo 2017

GIRELLE SALATE


Le Girelle Salate sono sfiziosi stuzzichini di pasta di pizza, ottime come finger food ma perfette anche come uno spuntino gustoso. Sono facili da preparare e si possono farcire con qualsiasi cosa possa piacere o che semplicemente abbiamo in frigo. Per rendere la pasta
di pizza perfetta ho usato la Farina del Molino Soncini Cesare, la combinazione di Farina Viola e Farina per Pizza, è stato un successo, la pasta morbida e allo stesso tempo un pò croccante. Da provare assolutamente!!!!

Ricetta GIRELLE SALATE


Ingredienti
200 g di Farina Viola del Molino Soncini Cesare
300 g di Farina per Pizza  del Molino Soncini Cesare
250 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio di semi di girasole
sale, pepe q.b.
2 mazzetti di rucola
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata

Procedimento
In un'ampia ciotola o nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, aggiungere la Farina Viola



la Farina per Pizza



il sale e l'olio. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido, compatto e che non si attacchi alle mani. 



Lasciare lievitare il panetto di pasta per almeno due ore, dovrà raddoppiare di volume.



Trascorso il tempo riprendere la pasta e stenderla formando un rettangolo, 



stendere la rucola sulla sfoglia di pasta, 



poi le fette di prosciutto cotto 



ed infine la provola; 



quindi arrotolare la pasta dalla parte più lunga mettendo la chiusura sotto. 



Tagliare il rotolo ottenuto a fette spesse due dita 



e man mano poggiare le fette su una teglia ricoperta di carta da forno. 



Spennellare con olio  e spruzzare con pepe, se piace. 



Lasciare lievitare per una mezz'ora, poi infornare a 180° per 15 minuti con forno statico e 5 minuti a forno ventilato o solo con grill.



Raffreddare e poi godetevi questi sfizi.



Gustosissime queste girelle grazie alla Farina Viola del Molino Soncini Cesare



e alla Farina per Pizza  del Molino Soncini Cesare