martedì 28 febbraio 2017

PANE DI SEGALE ALLE OLIVE


Il Pane di Segale è un pane dal caratteristico colore scuro, infatti è conosciuto come pane nero, ricco di proteine e con poco glutine, utile soprattutto per chi soffre di diabete e stipsi. Per fare questo pane ho usato la Farina di Segale e la Farina Viola del Molino Soncini
Cesare, e l'ho arricchito con Sale Rosa dell'Himalaya della Tec-Al e Olive Taggiasche Denocciolate in Olio Extra Vergine d'Oliva della E.Amoretti di Lorenzo. Ho ottenuto un pane morbido, salutare e altamente profumato.

Ricetta PANE DI SEGALE ALLE OLIVE


Ingredienti
250 g di Farina di Segale del Molino Soncini Cesare
250 g di Farina Viola del Molino Soncini Cesare
250 ml di acqua
4 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino raso di Sale Rosa dell'Himalaya della Tec-Al
20 Olive Taggiasche Denocciolate in Olio E.V.O.della E.Amoretti di Lorenzo
1 panetto di lievito di birra

Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere l'acqua tiepida con il lievito, poi aggiungere la Farina di Segale



e la Farina Viola

aggiungere il Sale Rosa dell'Himalaya 



e impastare fino ad ottenere un panetto morbido



a questo punto aggiungere le Olive Taggiasche Denocciolate in Olio E.V.O.



impastare ancora per far amalgamare le olive nell'impasto. Lasciamo lievitare l'impasto per almeno due ore.



Trascorso il tempo il panetto avrà raddoppiato il suo volume, lo sgonfiamo e lo dividiamo in due parti, stendere l'impasto con le mani e arrotolarlo partendo dalla parte più stretta, 



facciamo lo stesso anche per l'altro pezzo 



poi praticare due tagli sulla superficie delle pagnotte di pane di segale. Lasciare lievitare ancora per due ore. 



Trascorso il tempo Infornare le pagnotte a 180° per 35/40 minuti. 



Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.



Pane saporito e soprattutto salutare grazie alla Farina di Segale e alla Farina Viola del Molino Soncini Cesare 




e al Sale Rosa dell'Himalaya della Tec-Al 



e al sapore e profumo intenso delle Olive Taggiasche Denocciolate in Olio E.V.O.della E.Amoretti di Lorenzo