21 gennaio 2017

TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE


La Torta Salata Ricotta e Zucchine è stata la torta svuota frigo di qualche giorno fa, capita spesso di avere tante cose in frigo che proprio non si riesce a smaltire. Io ho usato
semplicemente delle zucchine, ormai un pò appassite, della ricotta da consumare assolutamente e un pò di salame e prosciutto; semplice e veloce, è bastato raccogliere tutto in un guscio di pasta sfoglia e la cena è pronta!!!!

Ricetta TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE


Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
2 zucchine
250 g di ricotta
100 g di salumi misti
2 uova
1 cucchiaio di pecorino o grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento
Grattugiare con una grattugia a fori larghi le zucchine.
Tirare fuori dal frigo i rotoli di pasta sfoglia.
In una ciotola mettere le uova, la ricotta,le zucchine, i salumi, il formaggio, quindi aggiustare di sale e pepe se piace. 


Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere da parte.


Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tenendolo sempre sulla sua carta da forno adagiarlo in una teglia da forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo, 


versare il composto di ricotta e zucchine sulla sfoglia, 


coprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia e chiudere bene i lembi. Possiamo spennellare con uovo battuto o con latte.


Infornare a 180° per 20 minuti poi aumentiamo a 200° per altri 10 minuti per far dorare la superficie.


















Ho accompagnato questo rustico con Alternativa Rossa della Princess un cocktail analcolico che ha il gusto e l'aspetto del vino tradizionale ma a zero alcool.

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