La Focaccia alle Olive è una focaccia semplice con pochi ingredienti che devono essere assolutamente di qualità. Un impasto a base di Olio Extravergine di Oliva e Olive snocciolate, così otteniamo un'ottima focaccia che possiamo anche usare al posto del pane o tagliata a pezzi servirla in un buffet o come antipasto con un buon tagliere di salumi e
formaggi. Per avere un ottimo prodotto bisogna usare ingredienti di qualità e io ho scelto l'Olio Extravergine di Oliva di E. Amoretti di Lorenzo, Olive Taggiasche Denocciolate in Olio Extravergine d'Oliva e lo Zafferano Miste Chef di E. Amoretti prodotti di prima qualità.
Ricetta FOCACCIA ALLO ZAFFERANO E OLIVE
Ingredienti250 g di farina tipo 0
300 g di farina tipo 00
270 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
5 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
100 g di Olive Taggiasche Denocciolate in Olio Extravergine d'Oliva
1 bustina di Zafferano Miste Chef
12 g di lievito di birra
sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa fare il lievitino con 100 ml di acqua, il lievito, lo zucchero e 100 g di farina tipo 0,
mescolare gli ingredienti e lasciare lievitare per un'ora.
Trascorso il tempo il volume sarà raddoppiato,
aggiungere la restante farina, il sale, 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
ed infine lo Zafferano sciolto in poca acqua,
impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e compatto,
aggiungere metà delle Olive Taggiasche Denocciolate
spezzettate grossolanamente e inglobarle all'impasto.
Mettere l'impasto ottenuto nella teglia ricoperta di carta e oliata,
oliare anche la superficie dell'impasto e lasciarlo lievitare almeno per due ore.
Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto
e stenderlo solo con le mani.
Preparare un pò di salamoia con 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva, 2 cucchiai di acqua e un pò di sale grosso. Intingere le punte delle dita nella salamoia e affondarle nella focaccia così da creare i classici solchi aggiungere le restanti Olive Taggiasche Denocciolate
e versare sulla superficie della focaccia la restante salamoia,
lasciare lievitare ancora una mezz'ora, poi infornare a 200° per 30/35 minuti. Sfornare e godersi questa bontà.
Grazie all'azienda E. Amoretti di Lorenzo per i suoi prodotti l'Olio Extravergine di Oliva, le olive Olive Taggiasche Denocciolate in Olio Extravergine d'Oliva e lo Zafferano Miste Chef.
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