mercoledì 19 ottobre 2016

MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA


Oggi Muffin Salati alla Zucca per cena, è tempo di zucca ce ne sono in abbondanza bisogna approfittarne. La zucca è un ortaggio ottimo, dolce e gustosa inoltre cosa importante è poverissima di calorie, perfetta anche per i diabetici e naturalmente ottima alleata per chi
è a dieta.Ho preparato questi Muffin in modo molto semplice aggiungendo alla zucca solo dei pomodorini secchi e il buonissimo formaggio dell'azienda Lattebusche Piave DOP Selezione Oro, un formaggio che esalta il sapore a qualsiasi portata, e così ho ottenuto dei Muffin super saporiti. 

Ricetta MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA

Ingredienti
250 g di zucca cotta
1 uovo
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di latte
100 g. di farina tipo 00
30 g. di formaggio Piave DOP Selezione Oro Lattebusche
2 pomodori secchi
sale e pepe q.b.
origano facoltativo

Procedimento
Pulire la zucca, tagliarla a pezzettoni e metterla in una capiente pentola senza aggiungere acqua coprire con il coperchio e farla appassire dolcemente a fuoco medio per 5/6 minuti poi scoperchiare e continuare la cottura per altri 10 minuti rigirandola per far si che la cottura sia uniforme. A fine cottura frullare la zucca con un frullatore ad immersione.


In una ciotola mettiamo l'uovo, l'olio, il latte,  


sale e pepe,


mescoliamo e aggiungiamo la purea di zucca, 


mescolare e aggiungere la farina e 2 cucchiai di formaggio Piave DOP Selezione Oro grattugiato, 


incorporare bene gli ingredienti ed infine aggiungere i pomodori secchi spezzettati.


Mescoliamo bene e riempire per metà gli stampi di muffin, quindi aggiungere dei pezzetti di formaggio Piave DOP Selezione Oro


 ed infine un altro cucchiaio di composto alla zucca, volendo possiamo spolverizzare i muffin con origano.



Infornare a 180° per 25 minuti, attenzione non fare come me che ho aperto il forno troppo presto e si sono sgonfiati. 


Trascorso il tempo fare la prova dello stecchino e lasciare raffreddare bene su gratella. Servire freddi.


Forse questi Muffin Salati alla Zucca non sono belli da vedere ma buonissimi da gustare grazie alla dolcezza della zucca e naturalmente al gustoso formaggio Piave DOP Selezione Oro dell'azienda Lattebusche