Il Pane Integrale alle Olive è un pane salutare, morbido con crosta croccante e un profumo invitante. Ottimo da gustare al naturale appena sfornato, ma ancora più buono se lo usiamo per farcirlo con salumi e formaggi o anche come base per bruschette e tartine per un buffet o semplicemente per accompagnare un secondo piatto di carne. Insomma bisogna
assaggiarlo per apprezzarlo in pieno. Naturalmente possiamo prepararlo con farina bianca, ma io ho preferito preparare un pane più salutare usando la Farina Integrale Forte della Molino Soncini Cesare, una farina adatta proprio per produrre pane, inoltre io ho usato olive nere ma vanno bene anche le bianche o ambedue.
Ricetta PANE INTEGRALE ALLE OLIVE
Ingredienti250 g di Farina Integrale Forte della Molino Soncini Cesare
230 ml di acqua
2 cucchiai di olio
1/2 panetto di lievito di birra
sale q.b.
100 g di olive snocciolate
Procedimento
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia mettiamo la Farina Integrale,
il sale, l'olio, la rimanente acqua e il lievito sciolto, impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. A questo punto aggiungiamo le olive
e amalgamiamole bene all'impasto, quindi sigilliamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno due ore. Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto che intanto avrà raddoppiato di volume
e lo stendiamo formando un rettangolo,
riavvolgere l'impasto partendo dalla parte più stretta
e lo mettiamo direttamente in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato.
Lo lasceremo lievitare per ancora uno o due ore o comunque fino al suo raddoppio.
Prima di infornare il Pane Integrale alle Olive spennelliamolo con olio e quindi lo inforniamo a 200° nella parte centrale del forno per 50/60 minuti. Sfornare,
farlo raffreddare su una gratella e gustare questa bontà grazie alla Farina Integrale Forte della Molino Soncini Cesare.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento