26 luglio 2016

MUFFIN AL MIELE DI CASTAGNO


I Muffin al Miele di Castagno sono stati una dolce sorpresa, non avevo ancora provato il miele di castagno nei dolci. Ottimo con i formaggi stagionati, ma non ero sicura che il suo sapore un pò amaro si sposasse bene con i dolci, naturalmente la curiosità, fortunatamente, ha avuto la meglio e ho preparato questi dolcetti che in casa mia in genere vanno
letteralmente a ruba. Ho usato il Mielbio di Castagno della Rigoni d'Asiago, è un miele ricco di proteine e con note proprietà anti-batteriche e anti-infiammatorie, dal colore che va dal giallo/marrone al nero, dall'odore aromatico e un pò legnoso e dal sapore molto meno dolce del solito miele e dal retrogusto amarognolo. Consiglio di provare assolutamente a preparare questi muffin rimarrete entusiasti come è successo a tutta la mia famiglia, ho dovuto promettere di rifarli e ovviamente in doppia dose.

Ricetta MUFFIN AL MIELE DI CASTAGNO

Ingredienti per 6 Muffin
120 g di farina
1 cucchiaio di Zucchero di Canna Scuro della Tec-Al
1 uovo
40 g di margarina
5 gocce di Aroma Castagna della FlavourArt
70 g di Mielbio di Castagno della Rigoni d'Asiago
30 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Accendere il forno a 180°.
In due ciotole dividiamo in una gli ingredienti solidi, farina, Zucchero di Canna Scuro e lievito, 



mescoliamo e nell'altra ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi, la margarina sciolta al microonde, l'uovo, le gocce di Aroma Castagna



il latte e il Mielbio di Castagno



amalgamare gli ingredienti e uniamo a questo il composto di farina. 



Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo. 



Versare l'impasto a cucchiaiate nei pirottini per muffin riempendoli solo per i 3/4 della loro capienza.


Infornare a 180° per 15/20 minuti, dovranno essere dorati e prima di sfornarli fare la prova dello stecchino.



Raffreddarli su una gratella e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.



Per questi nuovi golosi dolcetti ringrazio il Mielbio di Castagno della Rigoni d'Asiago




lo Zucchero di Canna Scuro della Tec-Al




e l'Aroma Castagna della FlavourArt


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