I Muffin al Miele di Castagno sono stati una dolce sorpresa, non avevo ancora provato il miele di castagno nei dolci. Ottimo con i formaggi stagionati, ma non ero sicura che il suo sapore un pò amaro si sposasse bene con i dolci, naturalmente la curiosità, fortunatamente, ha avuto la meglio e ho preparato questi dolcetti che in casa mia in genere vanno
letteralmente a ruba. Ho usato il Mielbio di Castagno della Rigoni d'Asiago, è un miele ricco di proteine e con note proprietà anti-batteriche e anti-infiammatorie, dal colore che va dal giallo/marrone al nero, dall'odore aromatico e un pò legnoso e dal sapore molto meno dolce del solito miele e dal retrogusto amarognolo. Consiglio di provare assolutamente a preparare questi muffin rimarrete entusiasti come è successo a tutta la mia famiglia, ho dovuto promettere di rifarli e ovviamente in doppia dose.
Ricetta MUFFIN AL MIELE DI CASTAGNO
Ingredienti per 6 Muffin120 g di farina
1 cucchiaio di Zucchero di Canna Scuro della Tec-Al
1 uovo
40 g di margarina
5 gocce di Aroma Castagna della FlavourArt
70 g di Mielbio di Castagno della Rigoni d'Asiago
30 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Accendere il forno a 180°.
In due ciotole dividiamo in una gli ingredienti solidi, farina, Zucchero di Canna Scuro e lievito,
Versare l'impasto a cucchiaiate nei pirottini per muffin riempendoli solo per i 3/4 della loro capienza.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento