venerdì 6 maggio 2016

TORTA SALATA DI SPINACI E QUARTIROLO


La Torta Salata di Spinaci e Quartirolo è una torta rustica preparata in modo semplice su una base di pasta brisè. La Torta Salata di Spinaci e Quartirolo è un'ottima cena completa o tagliata a quadrotti la possiamo servire in un buffet o come finger food.
Facile da preparare e può essere anche veloce se usiamo un rotolo pronto di pasta brisè e magari della verdura già pronta in frigo. L'ingrediente principale quello che da sapore e gusto alla torta salata è il Quartirolo, io ho usato il Quartirolo della Mauri Formaggi un formaggio fresco dal sapore deciso.

Ricetta TORTA SALATA DI SPINACI E QUARTIROLO

Ingredienti
250 g di Pasta brisè o 1 rotolo pronto
250 g di spinaci
100 g di provolone piccante
100 g di Quartirolo della Mauri Formaggi
pomodori secchi sottolio
2 cucchiai d'olio 
1 uova
sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulire e lessare gli spinaci.


Stendere la Pasta brisè in una teglia rivestita di carta da forno.
In una ciotola mettiamo gli spinaci, aggiungere il provolone a tocchetti e, 


poi il Quartirolo sempre a tocchetti, 


infine l'uovo, l'olio, un pizzico di sale e se piace un pizzico di pepe.


Amalgamare bene tutti gli ingredienti.


Versare il composto di spinaci sulla Pasta brisè e livellare la superficie, 


guarnire con i pomodori secchi sottolio, 


richiudere leggermente il bordo 


e infornare a 200° per 30 minuti.


Servire la torta tiepida.



Grazie alla Mauri Formaggi per  il suo Quartirolo di qualità superiore.