1 maggio 2016

TIRAMISU'


Il Tiramisù è forse il dolce più buono e più conosciuto in assoluto. Per questo dolce una sola regola: ingredienti di alta qualità perché è un dolce freddo senza cottura quindi le uova devono essere assolutamente freschissime, mascarpone di ottima qualità e biscotti
savoiardi, io ho scelto i Savoiardi del Forno Bonomi, un'azienda moderna prima produttrice a livello mondiale di Savoiardi, biscotti buoni di ottima qualità.

Ricetta TIRAMISU'

Ingredienti
3 uova freschissime
250 g di mascarpone
200 g di Savoiardi del Forno Bonomi
60 g di zucchero
150 ml di caffè zuccherato
cacao q.b.

Procedimento
Preparare del caffè zuccherato e lo farlo raffreddare.
Montare i tuorli d'uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere il mascarpone ed amalgamarlo bene.


Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto di tuorli d'uovo e mascarpone 


incorporarli bene mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le uova. 


In un recipiente disporre uno strato di crema al mascarpone, quindi bagnare solo su di un lato i Savoiardi e disporli in fila nel recipiente, 


quindi li ricopriamo con uno strato di crema al mascarpone e ripetere l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.


Terminare con uno strato di crema al mascarpone 


e spolverizzare con cacao amaro.


Un dolce grazie al Forno Bonomi per i suoi Savoiardi.


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