sabato 12 marzo 2016

CREPES RICOTTA E NOCCIOLATA


Le Crepes Ricotta e Nocciolata sono state il dolcetto del sabato sera. Un dolcetto veloce da preparare e di sicuro tutti apprezzeranno. Per preparare le crepes ho usato il preparato per Crepes Dolci della Tecal, è facilissimo fare le crepes, ad una parte di questo preparato
basta aggiungere due parti di acqua o latte, mescolare e mettere in padella, fatto, si nient'altro, veloce, vero? Il ripieno è semplicemente godurioso, ricotta e Nocciolata, ebbene sì ho usato la buonissima Nocciolata della Rigoni d'Asiago, crema di cacao e pasta di nocciole italiane da agricoltura biologica.

Ricetta CREPES RICOTTA E NOCCIOLATA

Ingredienti per 2 Crepes
1 tazzina di preparato per Crepes Dolci dellaTecal
2 tazzine di latte
120 g di ricotta
120 g di Nocciolata della Rigoni d'Asiago
1 cucchiaino di burro

Procedimento
In una ciotola mettiamo 1 tazzina di preparato per Crepes Dolci 



aggiungere il latte pian piano per non formare grumi, mescolare bene.



Riscaldiamo una padella antiaderente, ungere la padella con poco burro e quando è ben calda mettiamo un mestolo di pastella al centro e ruotiamo la padella per distribuire l'impasto su tutta la superficie.



Cuocere un minuto per parte e poi metterle su un piatto piano una sull'altra.



Ora prepariamo il ripieno, in una scodella mettiamo la ricotta e la Nocciolata,



lasciandone da parte un cucchiaio, mescoliamo bene per far amalgamare gli ingredienti.



Prendiamo una crepes e distribuiamo su una metà il composto ricotta e Nocciolata,



ripieghiamo la crepes prima in due poi in quattro; fare lo stesso anche con l'altra.



Infine guarnire le crepes con la Nocciolata che abbiamo messo da parte.



Provatele e fatemi sapere se anche per voi sono state una vera leccornia.
Grazie al preparato per Crepes Dolci dellaTecal



e alla dolcissima Nocciolata della Rigoni d'Asiago