mercoledì 14 ottobre 2015

TORTA SALATA ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA


La Torta Salata Zucchine e Fiori di Zucca è un'altra torta svuota frigo, una torta squisita che ho preparato per cena, come piatto unico e che come al solito è finita in un attimo. Come tutte le torte salate anche questa è facile e veloce da preparare, avevo in frigo
due zucchine ormai un pò raggrinzite, qualche fiore di zucca, troppo pochi per poterli usare per qualcos'altro, un pò di ricotta, qualche pezzo di formaggio e naturalmente la pasta sfoglia che non mi faccio mai mancare e voilà la torta è pronta.


Ricetta TORTA SALATA ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine piccole
10 fiori di zucca
250 g di ricotta
1 uovo
50 g di formaggio
sale e pepe q.b.

Procedimento
Spuntare, lavare le zucchine e grattugiarle. 


Lavare i fiori di zucca.
In una ciotola mettere la ricotta, l'uovo,il formaggio, le zucchine,sale e pepe, 



mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia e bucherellarla per non farla gonfiare in cottura, 



mettere metà del composto di ricotta sulla sfoglia, 



ricoprire con i fiori di zucca, lasciandone tre da parte. 



Ricoprire il tutto con il rimanente composto di ricotta e zucchine, 



ripiegare il bordo della sfoglia sulla torta 



e guarnire con i fiori di zucca che avevamo messo da parte. 



Ricoprire la torta con la carta da forno, lo faccio per non far seccare troppo la superficie.



Infornare a 180° per 20 minuti, poi scopriamo la torta e la lasciamo cuocere ancora per 10/15 minuti, dovrà risultare bella dorata.



Trascorso il tempo sfornare la Torta Salata Zucchine e Fiori di Zucca lasciarla raffreddare e poi servire.
Io l'ho portata in tavola sul Vassoio Porta Polenta della Poloplast.