lunedì 26 ottobre 2015

PUMPKIN PIE


Il Pumpkin Pie è un dolce americano che viene preparato per la festa del Ringraziamento composta da una base di pasta frolla o pasta brisee con un ripieno di uova, panna zucchero spezie e purea di zucca. Proprio per la presenza della zucca, simbolo di Halloween,
la Pumpkin Pie viene annoverata tra le ricette tradizionali di Halloween. Per me è stata una novità, non l'avevo mai assaggiata, ma vi assicuro è stata una piacevole novità, la Pumpkin Pie è una torta buonissima , molto profumata e golosissima, il sapore della zucca non si sente affatto (anche se io adoro la zucca). Provate a prepararla e fatemi sapere se anche voi rimanete entusiasti da questa torta come me. Queste dosi sono per uno stampo da 22 cm.

Ricetta PUMPKIN PIE


Ingredienti per la pasta frolla
500 g di farina tipo 00
3 uova
230 g di zucchero
150 g di burro 
2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
2 uova
100 g di Zucchero di Canna della Eridania
100 ml di panna da montare + 50 g per la copertura
400 g di polpa di zucca pesata già cotta
1 cucchiaino colmo di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale

Procedimento
Preparare la Pasta Frolla, possiamo prepararla anche il giorno prima, seguire la ricetta qui.


Pulire la zucca eliminando i filamenti, i semi e la buccia, tagliare a pezzi la polpa e metterla direttamente in una pentola senza acqua, 


lasciare cuocere per 10 minuti rigirandola di tanto in tanto. Trascorso il tempo lasciamola raffreddare, quindi riduciamola in crema con un mixer.


Intanto in una ciotola mettiamo le uova, il sale, lo Zucchero di Canna


la cannella e la noce moscata, mescolare bene e aggiungiamo la panna, 


continuare a mescolare ed infine aggiungere la polpa di zucca.


Riprendiamo la pasta frolla dal frigo la stendiamo e 


foderiamo una teglia imburrata e infarinata e ritagliamo la parte in eccesso; 
bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta frolla.


Versare il composto di zucca sulla base di pasta frolla 


e infornare a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 170° e lasciarla cuocere ancora per 40/45 minuti.


Trascorso il tempo lasciamo che si raffreddi completamente.



Montiamo la rimanente panna e decoriamo la Pumpkin pie.



Buon Halloween con la profumata Pumpkin Pie


Grazie allo Zucchero di Canna della Eridania