sabato 10 gennaio 2015

ZUCCHINI PIE



La Zucchini Pie è un'ottima torta salata americana, veloce e facilissima da preparare ottima per cena, ma anche da portare nel cestino per un picnic. Fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno dell'esistenza di questa torta, poi l'altra sera avevo voglia di fare qualcosa di diverso con le zucchine che avevo in frigo e così girovagando
nel web l'ho scoperta. Vi dirò l'ho preparata, assaggiata e amata subito, un piatto completo e molto gustoso, se la volete ancora più ricca e sostanziosa aggiungete della provola affumicata tagliata a cubetti. Fatemi sapere cosa ne pensate se provate a farla.


Ricetta ZUCCHINI PIE



Ingredienti


300 g di zucchine
200 g di farina tipo O
50 g di parmigiano (io pecorino)
100 ml di olio di semi
1 cipolla
4 uova
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire le zucchine, affettarle a rondelle molto sottili (usare la mandolina o  il pelapatate) e metterle in una ciotola insieme alla cipolla affettata anch'essa sottile.


Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato l’olio, il sale, il pepe e le uova.


Mescolare bene il tutto per far legare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una pirofila imburrata, e livellare il più possibile.


Infornare a 200° per 40 minuti.


Lasciare intiepidire la zucchini pie, quindi tagliare a fette e servire.