lunedì 1 dicembre 2014

RISOTTO ZUCCA E FUNGHI



Il Risotto Zucca e Funghi è uno dei modi più classici di mangiare la zucca, è un primo piatto salutare, leggero e comunque sostanzioso. Il sapore dolce della zucca si sposa bene con i funghi.Per gustare al meglio questa ricetta ho usato ingredienti genuini e di alta qualità. La Zucca proviene da coltivazioni biologiche controllate, il Brodo per la cottura del riso è preparato con dado granulare per brodo di verdure della
Tec-Al precisamente il BROTEC VERDURE NAT SDL, è una miscela in polvere a base di aromi naturali e ortaggi disidratati; l'Olio Extra Vergine d'Oliva della Crudolio che ho usato è un Olio di categoria superiore ottenuto da olive proveniente da coltivazioni biologiche solo italiane e con spremitura a freddo. Infine ho voluto aggiungere un tocco diverso alla ricetta aggiungendo a fine cottura su ogni piatto un cucchiaino di Olio di Semi di Zucca. L'Olio di Semi di Zucca della Crudolio è un Olio di colore verde scuro, un aroma inconfondibile che usato regolarmente nella dieta giornaliera ha proprietà curative per i disturbi di prostata e vescica, rinforza i muscoli e previene le malattie cancerogene; come vedete non ne possiamo proprio fare a meno.

Ricetta RISOTTO ZUCCA E FUNGHI



Ingredienti per 4 persone

500 g di zucca cotta
250 g di funghi naturali in vasetto
350 g di riso Carnaroli
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di Olio Extra Vergine d'Oliva
4 cucchiaini di Olio di Semi di Zucca
1/2 l di brodo BROTEC VERDURE NAT SDL
pecorino grattugiato

Procedimento

Pulire e tagliare la zucca a pezzi, metterla in una pentola senza acqua e farla ammorbidire. 


Intanto prepariamo il brodo, basta prendere dell'acqua bollente e sciogliere il 2 cucchiaini di dado granulare BROTEC VERDURE NAT SDL, controllate di sale, se ce ne fosse bisogno io consiglio di aggiungere ancora un pò di dado granulare e non sale.


In una pentola soffriggere la cipolla con l'l'Olio Extra Vergine d'Oliva della Crudolio, 


appena la cipolla risulta appassita versare dentro il riso e farlo tostare qualche minuto.


Bagnare con il vino e farlo sfumare,quindi continuare la cottura aggiungendo il brodo e mescolare per 5 minuti. 


Aggiungere la zucca, 


i funghi 


e altro brodo sempre mescolando, continuare così finché il riso non risulta cotto.


A cottura ultimata aggiungere il pecorino grattugiato, mescolare e lasciare riposare con il coperchio per qualche minuto per finire la mantecatura.


Servire il risotto aggiungendo direttamente nel piatto un cucchiaino di Olio di Semi di Zucca.


Ottimo primo piatto grazie alla genuinità dei prodotti Tec-Al.


e Crudolio