I Totani ripieni al forno sono un ottimo secondo piatto a base di pesce e, senza troppa fatica possiamo farlo diventare piatto unico, basta cuocere un pò di pasta e condirla con l'ottimo sugo dei totani. Se poi il sugo lo prepariamo con la Polpa Fine della Pomì allora possiamo star certi che tutti approveranno questo piatto. I
prodotti della Pomì provengono da coltivazioni biologiche e italiane al 100%, possiamo essere certi che mangiamo genuino. Questa è una ricetta semplice, con pochi ingredienti, facile da realizzare e di sicuro successo.
Ricetta TOTANI RIPIENI AL SUGO
Ingredienti
400 g di totani
5 acciughe
10 capperi
300 g di Polpa Fine della Pomì
2 fette di pane raffermo
1 uovo
1/4 di cipolla
prezzemolo e basilico
Procedimento
Pulire bene i totani
eliminando prima la testa, poi le viscere che sono attaccate alla testa ed infine la cartilagine trasparente. Pulire i tentacoli e togliere il becco che si trova al centro, sotto l'acqua corrente lavare bene l'interno del pesce e togliere la pelle.
Ora prepariamo il ripieno,mettere a bagno le fette di pane raffermo, sminuzzare i tentacoli, le pinne, i capperi e le acciughe,
aggiungere l'uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale e
sbriciolare il pane ben strizzato.
Amalgamare tutti gli ingredienti e
con le mani o con l'aiuto di un cucchiaino riempire con questo composto i totani chiudere i totani con uno stuzzicadenti.
Prepariamo il sugo, in una ampia padella far imbiondire la cipolla e aggiungere la
Polpa Fine della Pomì
lasciamo cuocere per 5 minuti mettiamo il totano nel sugo, lo punzecchiamo con uno stuzzicadenti,
copriamo la padella e lasciamo cuocere per 10 minuti, quindi lo rigiriamo
e ancora per 10 minuti.
Aggiustiamo di sale il sugo e controlliamo con una forchetta che sia cotto.
Servire caldo. Io l'ho affettato perché era un unico totano grande, ma è più carino servirli singolarmente.
Grazie alla Pomì poter gustare un sugo davvero eccellente.
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