13 novembre 2014

TOTANI RIPIENI AL SUGO



I Totani ripieni al forno sono un ottimo secondo piatto a base di pesce e, senza troppa fatica possiamo farlo diventare piatto unico, basta cuocere un pò di pasta e condirla con l'ottimo sugo dei totani. Se poi il sugo lo prepariamo con la Polpa Fine della Pomì allora possiamo star certi che tutti approveranno questo piatto. I
prodotti della Pomì provengono da coltivazioni biologiche e italiane al 100%, possiamo essere certi che mangiamo genuino. Questa è una ricetta semplice, con pochi ingredienti, facile da realizzare e di sicuro successo.

Ricetta TOTANI RIPIENI AL SUGO


Ingredienti

400 g di totani
5 acciughe
10 capperi
300 g di Polpa Fine della Pomì 
2 fette di pane raffermo
1 uovo
1/4 di cipolla
prezzemolo e basilico

Procedimento

Pulire bene i totani 


eliminando prima la testa, poi le viscere che sono attaccate alla testa ed infine la cartilagine trasparente. Pulire i tentacoli e togliere il becco che si trova al centro, sotto l'acqua corrente lavare bene l'interno del pesce e togliere la pelle.


Ora prepariamo il ripieno,mettere a bagno le fette di pane raffermo, sminuzzare i tentacoli, le pinne, i capperi e le acciughe, 


aggiungere l'uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale e 


sbriciolare il pane ben strizzato. 


Amalgamare tutti gli ingredienti e 


con le mani o con l'aiuto di un cucchiaino riempire con questo composto i totani chiudere i totani con uno stuzzicadenti.


Prepariamo il sugo, in una ampia padella far imbiondire la cipolla e aggiungere la
Polpa Fine della Pomì 


lasciamo cuocere per 5 minuti mettiamo il totano nel sugo, lo punzecchiamo con uno stuzzicadenti, 


copriamo la padella e lasciamo cuocere per 10 minuti, quindi lo rigiriamo 


e ancora per 10 minuti. 


Aggiustiamo di sale il sugo e controlliamo con una forchetta che sia cotto.
Servire caldo. Io l'ho affettato perché era un unico totano grande, ma è più carino servirli singolarmente.


Grazie alla Pomì  poter gustare un sugo davvero eccellente.





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