Le Mezzelune Piccanti sono una preparazione a base di pasta di pizza con un ripieno appunto piccante, è un'ottima idea per un buffet tra amici o un Finger Food, sono facili da preparare e risultano sfiziose e buonissime. Naturalmente il ripieno è
personale io che adoro le cose piccanti ho optato per del salame piccante e il gustosissimo Bergader Edelpilz dell'azienda Bergader, un formaggio cremoso e piccante prodotto con un metodo artigianale utilizzando solo ed esclusivamente latte delle Alpi Bavaresi, con l'aggiunta di muffe nobile e crosta commestibile perché naturale al 100%.
Ricetta MEZZELUNE PICCANTI
Ingredienti per 4 mezzelune
200 g di pasta di pizza
50 g di salame piccante
50 g di Bergader Edelpilz
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Procedimento
Preparare la pasta per pizza, la ricetta qui.
Stendere la pasta per pizza
e ritagliare 4 cerchi, basta un coperchio di 12 cm.
Riempiere una metà del cerchio con il salame e il formaggio Bergader Edelpilz
richiudere piegando in due il cerchio per ottenere le mezzelune.
Lasciamo lievitare al caldo per un'ora, poi spennelliamo la superficie con un tuorlo d'uovo.
Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Trascorso il tempo lasciar raffreddare e servire.
Mi è piaciuto abbinare a queste Mezzelune Piccanti preparate con un formaggio stagionato un vino corposo delle Cantine Sant'Agata come il Langhe Nebbiolo DOC 2012, un Barolo realizzato al 100% con uva nebbiolo. Perfetto.
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