4 ottobre 2014

PARMIGIANA DI MELANZANE GUSTO GROK




La Parmigiana di Melanzane al gusto Grok è una rivisitazione della Parmigiana di Melanzane poiché ho aggiunto lo snack sano e naturale di Grana Padano di Grok.
E' bastato aggiungere questo snack per dare un profumo e un sapore diverso e più deciso alla mia Parmigiana di Melanzana, unica pecca di questa Parmigiana è che era troppo poca, è letteralmente andata a ruba. Da rifare sicuramente da rifare e rifare ancora.

Ricetta PARMIGIANA DI MELANZANE GUSTO GROK



Ingredienti

1/2 kg di melanzane lunghe
1/2 cipolla
750 ml di passata di pomodoro 
4 sottilette
50 g di provola
50 g di spalla cotta
2 cucchiai di Grana Padano
1 confezione di 60 g di Grok Gusto Classico

Procedimento

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle nel senso della lunghezza (se sono troppo lunghe dividetele a metà) raccoglierle in un recipiente e salarle, lasciare che rilascino l'amaro almeno per un'ora.
Intanto in una pentola mettiamo a soffriggere la cipolla, aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per mezz'ora.
Riprendiamo le melanzane, risciacquarle, strizzarle e friggerle in abbondante olio.


Finito di friggere le melanzane possiamo assemblare la nostra parmigiana.
Prendiamo una pirofila da forno e cospargiamo il fondo con il sugo di pomodoro, 


quindi formiamo un primo strato di melanzane, 


ricopriamo le melanzane con 2 sottilette spezzettate, metà della provola e della spalla fatta a dadini, 


ricopriamo con il sugo di pomodoro e 2 cucchiai di Grana Padano. 


Facciamo un altro strato allo stesso modo, 


melanzane, sottilette, provola spalla, abbondante sugo di pomodoro e infine lo snack naturale al Gusto Classico di Grana Padana Grok.


Infornare per 10 minuti a 200°, trascorso i 10 minuti togliere da forno la pirofila e lasciamo che si rapprende per almeno 10 minuti.


Servire e buon appetito......


1 commento:

  1. Adoro quella dell'albergo 5 stelle alto adige https://www.weinegg.com/it

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