venerdì 10 ottobre 2014

DOLCI FERETRI



Dolci Feretri, nome un pò macabro per dei dolcetti, ma non vi sembra un nome appropriato? Questi dolcetti naturalmente avete capito che sono per la festa di Halloween, festa che cade il 31 Ottobre legata al mondo della morte e dell'occulto, da qualche anno anche i bambini italiani vanno travestiti di casa in casa con la domanda "Dolcetto o Scherzetto?".
Per questa festa mi sembrano adattissimi questi Dolci Feretri, immaginate la faccia che faranno i bambini quando presenterete questi dolci tutti allineati su un vassoio. Questi dolcetti sono velocissimi da fare perché ho usate le merendine dell'Azienda Dolciaria Freddi, le ho sagomate e ricoperte di cioccolato fondente, in meno di 10 minuti avrete un dolcetto macabro per la festa dei vostri bambini.

Ricetta DOLCI FERETRI



Ingredienti per 8 Feretri

100 g di cioccolato fondente 
40 g di burro
1 pezzetto di cioccolato bianco

Procedimento

Su un cartoncino disegnare un feretro, ritagliarlo.


Ora prendere le merendine, poggiare il cartoncino sulla merendina e togliere le piccole parti in eccesso, continuare così per tutte le merendine


.
Spezzettare il cioccolato



metterlo in una ciotola aggiungere il burro e scioglierlo in microonde o a bagnomaria.



Il cioccolato è abbastanza cremoso e con l'aiuto di un coltello a lama liscia ricopriamo i nostri feretri, prima sui lati poi la superficie, attenzione a ricoprire di cioccolato la superficie liscia, sarà più facile.



Con il cioccolato bianco tagliamo dei pezzettini per farne delle croci da poggiare sul feretro. Io ho usato il cioccolato bianco, ma potete usare zucchero in grani o cedro candito o un biscottino largo alla fantasia.



Mettere i nostri dolcetti in frigo per far addensare il cioccolato fino al momento di servirli e, poi buon divertimento.....



Grazie alle merendine Freddi abbiamo preparato un dolcino buonissimo magari un pò macabro, ma sicuramente sfiziosissimo. Successo garantito...